منتدى بحيرة الحب
حيآڪ ربي يَ زآئرنآ فن تزين الاطباق 119
دلوٍقتي ليـة مآ يڪۈن لڪ ۶ـضۈيهہ ۈ تحمل ڪل شي , ۈ تظهر لڪ جميع الصۈر بَ آلمنتدى
, ۈ تصبح صديقنآ فن تزين الاطباق 156 ؟
مش هتندم صدقني ۈ خصوصاً إن منتدياتنآ من [size=9]آلطبقهہ آلألمعيّهہ [/size]فن تزين الاطباق Icon10 <~ يعني صدّقني فن تزين الاطباق 3
المهم إذآ كنت حآبب تبقي من آلطبقهہ آلألمعيهہ
» [size=9]إضغط هنآ [/size]« ۈ سجل فن تزين الاطباق ISx66170
منتدى بحيرة الحب
حيآڪ ربي يَ زآئرنآ فن تزين الاطباق 119
دلوٍقتي ليـة مآ يڪۈن لڪ ۶ـضۈيهہ ۈ تحمل ڪل شي , ۈ تظهر لڪ جميع الصۈر بَ آلمنتدى
, ۈ تصبح صديقنآ فن تزين الاطباق 156 ؟
مش هتندم صدقني ۈ خصوصاً إن منتدياتنآ من [size=9]آلطبقهہ آلألمعيّهہ [/size]فن تزين الاطباق Icon10 <~ يعني صدّقني فن تزين الاطباق 3
المهم إذآ كنت حآبب تبقي من آلطبقهہ آلألمعيهہ
» [size=9]إضغط هنآ [/size]« ۈ سجل فن تزين الاطباق ISx66170
منتدى بحيرة الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بحيرة الحب

جميع ما تريدة هنا فى منتدى بحيرة الحب ,, كل ما تتمناة تجدهـ فى مكان واحد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فن تزين الاطباق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Lovely Girl
مًـِِّشًِْرٌٍفْتُِِّْة قٌٍسٌِِّـِِّمً آلـِِّآثٍْـِِّآثٍْ وٍ آلدًٍيَكَـِِّوٍرٌٍ
مًـِِّشًِْرٌٍفْتُِِّْة قٌٍسٌِِّـِِّمً آلـِِّآثٍْـِِّآثٍْ وٍ آلدًٍيَكَـِِّوٍرٌٍ
Lovely Girl


»| مڛآهُمآتـﮯ : 951
»| تقيميـﮯ : 1120

»| السٌّمعَـﮯ : 0
»| تاريخ تـسْجٍيلـﮯ : 24/04/2010
»| تاريخ ميلآديـﮯ : 27

فن تزين الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: فن تزين الاطباق   فن تزين الاطباق Emptyالإثنين مايو 24, 2010 6:23 am

فن تزين الاطباق 507887370




طريقة ع ـمل سكر بألوان قوس الرحمن ..


آلمقآدير :


فن تزين الاطباق Rerelaki


- اربع اكواب سكر عادي
- كوب ماء
- ملون طعام
- حبل الدبارة
- برطمان زجاجي
- عود خشبي



آلطريقه :


1\ ضعي كوب الماء في قدر على النار وانتبهي الا يغلي الماء



2\ ضعي أولا كوبين من السكر فوق الماء وقلبيهم حتى يذوب السكر مع الانتباه الا يغلي الماء


3\ ثم ضيفي الكوبين المتبقيين وقلبيهم حتى يذوب السكر تماما مثل الصورة رقم 3


4\ بعد ان يذوب السكر اتركي الماء المحلى بالسكر حتى يبرد تماما


5\ أضيفي مقدار زجاجة كاملة صغيرة من ملونات الطعام "للون مركز" مثل الصورة رقم 4


6\ ثم جهزي برطمان كبير وصبي فيه الماء المحلى الملون مثل الصورة رقم 5


7\ الان خذي حبل الدبارة وقصي قطعتين بحيث تراعي إن طول القطعتين أطول من طول البرطمان المراد إستخدامه وأربطيها في العود الخشبي مثل الصورة رقم 6


8\ انتظري تقريبا يوم لتجدي حبات الكريستال متعلقة بالدبارة مثل الصورة رقم 8



9\ اخرجي حبل الدبارة المتكون عليه حبات الكريستال واتركيها تجف مثل الصورة رقم 9


10\ وبعد ان تجف قومي بتفتيت الكريستالات وطحنها جيدا مثل الصورة رقم 10



11\ ثم احفظي السكر في برطمان مناسب مثل الصورة رقم 12


12\ إعملي نفس المقدار لبقية الألوان حتى تكون عندك تشكيلة ألوان قوس الرحمن رائعه..


13\ بإمكانك رش السكر لتجملي الكيكات أو الدونات أو حلوياتك على اختلاف انواعها لشكل جذاب ولذيذ....






فن تزين الاطباق 507887370








أولاً:



يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك – كيكة اسفنجية أو ساشير أو غيرها- بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة توضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيزا..


فن تزين الاطباق Choc-h10


ثانياً:

يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لكي تكون الكشكشة موزعة بالتساوي

فن تزين الاطباق Choc-h11

ثالثاً:

تفرد عجينة المرزبان أو عجينة السكر
وتقطع بالقطاعة


فن تزين الاطباق Choc-h14

رشي بودرة السكر
فن تزين الاطباق Choc-h15

استخدمي عود بلاستيكي أو خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف، انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة..


فن تزين الاطباق Choc-h16

فن تزين الاطباق Choc-h17


رابعاً:


بالسكين أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة.


فن تزين الاطباق Choc-h18

فن تزين الاطباق Choc-h19


خامساً:

نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت، مع قص الزائد عن القياسات بالمقص أو بالسكين. ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة السكر وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء..

فن تزين الاطباق Choc-h20

فن تزين الاطباق Choc-h21

فن تزين الاطباق Choc-h22

فن تزين الاطباق Choc-h23


سادساً:


باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية.

فن تزين الاطباق Choc-h24


سابعاً:


باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو عجينة السكر السوداء والبيضاء).
وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.



فن تزين الاطباق Choc-h25


آلشكل آلنهآئي ..


فن تزين الاطباق Choc-h28





فن تزين الاطباق 507887370





ماذا يمكنك أن تفعلي بعجينة المارزبان؟

انظري أولاً إلى هذه الصور لتعرفي



فن تزين الاطباق Get-2-2010-m059ccmb






فن تزين الاطباق Get-2-2010-bey5lbyr


فن تزين الاطباق Get-2-2010-xrxcdl3g


فن تزين الاطباق Get-2-2010-myezjgg7


فن تزين الاطباق Get-2-2010-k547lvcy







فعجينة المرزبان تذكرني بعجينة المكسرات المستخدمة في الحلويات المغربية أو عجينة المكسرات للسمبوسة البحرينية.
وهي وإن اختلفت الوصفات عبارة عن بودرة اللوز وبودرةالسكر مع سائل للعجن الذي قد يكون بياض البيض أو البيض كاملاً أو corn syrup وكما لاحظتي لها استخدامات عديدة في الحلويات بأن تغطيها كقطع بالشكولاتة، أو يتم صنع حلويات منها على شكل فواكهة ثم تلون، أو تكون بلونها الأبيض وتعطى أشكال باستخدام قوالب ثم تدخل للفرن، وتستخدم كغطاء للكيك، وتشكل كورود أو غيرها (حيوانات وسيارات وغيرها ) لتوضع على الكيك، كما أنها لوكانت سائلة قليلاً فهي تستخدم لتغطية البتيفور والبسكويت والكيك الصغير والكبير.



عجينة المرزبان marzipan :

المقادير:



نصف ملعقه بودرة السكر.
نصف ملعقه بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.


الطريقة:



في محضرة الطعام ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.



ملاحظات مفيدة:



* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.


* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي.



* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.


* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.
*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.


* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.


* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.



* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.




فن تزين الاطباق 507887370
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلمة وافتخر
عًٍضًٍوٍ مًشًِْآرٌٍكَ
عًٍضًٍوٍ مًشًِْآرٌٍكَ
مسلمة وافتخر


»| مڛآهُمآتـﮯ : 76
»| تقيميـﮯ : 128

»| السٌّمعَـﮯ : 0
»| تاريخ تـسْجٍيلـﮯ : 04/06/2010

فن تزين الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فن تزين الاطباق   فن تزين الاطباق Emptyالسبت يونيو 05, 2010 8:06 am

ميرسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lovely Girl
مًـِِّشًِْرٌٍفْتُِِّْة قٌٍسٌِِّـِِّمً آلـِِّآثٍْـِِّآثٍْ وٍ آلدًٍيَكَـِِّوٍرٌٍ
مًـِِّشًِْرٌٍفْتُِِّْة قٌٍسٌِِّـِِّمً آلـِِّآثٍْـِِّآثٍْ وٍ آلدًٍيَكَـِِّوٍرٌٍ
Lovely Girl


»| مڛآهُمآتـﮯ : 951
»| تقيميـﮯ : 1120

»| السٌّمعَـﮯ : 0
»| تاريخ تـسْجٍيلـﮯ : 24/04/2010
»| تاريخ ميلآديـﮯ : 27

فن تزين الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فن تزين الاطباق   فن تزين الاطباق Emptyالسبت يونيو 05, 2010 12:30 pm

فن تزين الاطباق M5znk-cc4a7e2cae
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lovely Girl
مًـِِّشًِْرٌٍفْتُِِّْة قٌٍسٌِِّـِِّمً آلـِِّآثٍْـِِّآثٍْ وٍ آلدًٍيَكَـِِّوٍرٌٍ
مًـِِّشًِْرٌٍفْتُِِّْة قٌٍسٌِِّـِِّمً آلـِِّآثٍْـِِّآثٍْ وٍ آلدًٍيَكَـِِّوٍرٌٍ
Lovely Girl


»| مڛآهُمآتـﮯ : 951
»| تقيميـﮯ : 1120

»| السٌّمعَـﮯ : 0
»| تاريخ تـسْجٍيلـﮯ : 24/04/2010
»| تاريخ ميلآديـﮯ : 27

فن تزين الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فن تزين الاطباق   فن تزين الاطباق Emptyالسبت يونيو 05, 2010 12:30 pm

فن تزين الاطباق M5znk-cc4a7e2cae
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فن تزين الاطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية تزين صندوق خشب بنفسى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بحيرة الحب :: װ.. أطآيبُ ״ شّهية ]●ะ-
انتقل الى: